среда

Среда,не в смысле после вторника,
А в смысле чисто,как после дворника.
Там пребывают наши души,
Там наши бренные тела сопят,
Там стены раскрывают уши,
И недоеденные граждане молчат.
Среда,пробирка,сфера.
Закваска,общество,тайга,
Как бог положит на душу нам-вера.
А всё притрётся-малому нуга.
У сферы круглые законы,
В среде порядки бытия.
Разумность не полёт,а тонны,
Законов для блаженства бития.
Всего лишь шаг и ноосфера,
Грязь не еда для большинства,
Глаза раскрой,не просто вера,
А труд для возвышения существа.
Такая уж среда сложилась,
На тенях праведных идей,
Порода падальщиков расплодилась,
И тиражирует подобность у детей.
В среде слаб отзвук созидания.
Его остатки делят и едят,
Но у природы процветания,
Дух творчества обжорством не заспят.


Рецензии