Пауза, Ночная...

Пауза, бессонная,
Ночная...
Овладела в размышлениях мной...
Всплыли,
Пронеслись воспоминания...
Разрушая,
мой обманчивый покой...
Вспомнилась история лихая...
Беззаботной юности года...
Как судьбой,
Не думая, играя...
Занесло меня в таежные места...
Может захотел,
Себя проверить...
Силы,
На пределе испытать..
Когда шансов нет,
В себя поверить...
Выдержать, стерпеть,
И устоять...
Пронесло тогда,
Но все-же испугался...
Помню,
свой тогда животный страх...
Как потом,
Уже в истерике смеялся...
На дрожащих от усталости ногах...
Отчего мне вспомнилось былое?...
Когда жизнь бежит,
Уж на закат...
Почему в ночи,
Без сна,
Весною...
Раздаётся изредка,
Из прошлого,
- Набат...


Рецензии