Не было ещё

 
В России не было ещё  позорней власти,
Которую б народ её так люто ненавидел,
И при которой  детям денег нет на сласти,
И где б источник власти властолюб обидел.

Народ же русский стал в  стране изгоем,
И нужен для того, чтобы платил налоги,
С ним расправляются  запретом и разбоем,
И гонят прочь с уже намеченной дороги.

Он затаился и безмолвствует , нищает,
Спивается подчас от горя, без работы,
Как прокормить свою семью не знает,
Забыв, что есть ещё на свете патриоты.

Что существует иногда и  справедливость,
И социальное у нас в России государство,
Рабочий человек ждать не обязан милость,
Ведь это он уже давно разрушил царство.

Да, он молчит  и терпит, сколько сможет,
Но ведь терпению конец приходит тоже,
Он в гневе будет воров бить по сытой роже,
Пока строй капитала навсегда не уничтожит.

Власть нарывается сама на бунт народа,
Правительство, Госдума, все ума лишилась,
Забыли, русскому важней всего свобода,
Не будет ждать, чтобы они объединились.

Апрель 2019г.


Рецензии
Здравствуй, Юрий!

Одни словом, капитализьма. И когда мы все прозреем, неизвестно. А надо и поскорее!

С неизменным!

Мужик Седой   14.04.2019 14:30     Заявить о нарушении
Ты, Владимир, как всегда прав, все наши беды начались с приходом капитализма. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   15.04.2019 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.