Разочарование

О, да, опять разочарование
В кругу мне незнакомых лиц.
Пески Сахары или Крыма,
Или огни твоих зарниц.

Сначала будешь очарован
И поглощен своей судьбой,
Когда поймешь, что все – пустое,
Разочарование с тобой.

Оно везде – в твоей ли жизни
Или в глубинной там судьбе.
И от рождения до тризны
Мы примыкаем к пустоте.

Да, игры всех богов коварны.
И жизней много в злой игре.
Они, как есть, все планетарны.
И нас всех кружит в суете.

Чтоб не было богам так скучно,
Мы развлекаем их подчас.
Своим рождением и смертью.
Не ровен час, не ровен час.

Кто это все вдруг осознает,
Разочарование возьмет.
Игра богов все замещает
И к воплощениям ведет.


Рецензии