Жизнь, как миг единый

Эта тихая охота
в самом деле просто Что-то.
Это время размышлений,
а совсем не словопрений.
Срезал свежий я грибок,
а в уме созрел стишок:
Ой вы, милые грибочки,
вырастайте под дубочком,
А иные под берёзой,
и опять в мозгу не проза:
Я найду грибок нехилый
для отрады своей милой...
От берёзы до дубочка
много есть ещё грибочков,
Но пора и честь уж знать,
пойду милую встречать.
Она ягод "настреляла",
их в лукошке, знать, немало,
Постаралася подружка,
она сердцем не простушка,
И не только для себя
ягоду рвала, любя...
Так в согласии с любовью
жили, как единой кровью,
Души трепетные наши,
вместе нам никто не страшен...
Но с косой пришла старуха,
в жизни грянула разруха...
Лишь потом пришло сознанье,
дальше жизнь как наказанье,
Я один на том пути,
дважды в реку не войти,
Чтоб вода была всё та же,
будь ты снова счастлив даже...
Вывод следует такой -
жизнь как тот последний бой,
Если суть её постиг,
то цени в ней каждый миг!

ЭМКАЭР         14.04.2019


Рецензии