Холодный воск

Холодный воск предметного стекла
Сомкнет объятья старым абажуром,
Лаская памяти морщины-кракелюры,
Всё прижимаюсь в поисках тепла,

Всё трачусь на твои пустые метки,
Где по песку ты мокрому прошла.
Затянутый в сиреневый бушлат
Рассвета, крик в полузакрытой клетке

О безысходном вальсе пройденной грозы,
О тыщу раз промечтанной судьбе,
Тщеславно я грешу, как тот плебей,
Расплеснутый в батистах бирюзы.

Но лишь хочу быть рядом, кожей, сквозь,
Натянутой струной из темноты,
Где не бывает звука. Там где ты
Живёшь ладонью тёплой вместе, а не врозь...


Рецензии