Но мы же сами - часть природы

На этой солнечной планете
Мы все пред Господом в ответе.
Он дал нам мир. Такой живой!
Что с ним мы делаем, друг мой!?

Ну почему мы жизнь  не любим?
Свою природу слепо губим.
Её противна красота?
Она невинна и чиста!

Горят леса, мелеют реки.
Повсюду горестные вехи.
Царит технический прогресс
И убивает всё окрест.

Озоном дышит высь небес,
И нет от свалок чистых мест.
От злых деяний несвободны...
Но мы же сами - часть природы...

13 апреля 2019


Рецензии