Многозначность мира повторяющая...

Сказать, что вы прекрасны,
             мало что сказать.
И восхищенье выразить
             предельно сложно.
Виной живое море -
             черные глаза.
А соит встретить взгляд -
             и ты уже заложник.

И ты полюбишь
             этими глазами жить!
Но где возможность
             их отпраздновать, прославить? 
Отныне красоте
             мучительной служить
Вовеки обречен
             той, ангел кто и дьявол.

Из истинной луны
             ваш совершенный лик,
Из солнца - сочный рот,
             пронзительный цвет розы.
Но ваших чар соблазн
             губительно-велик
Для всех мужчин.
             Для вас же он -
             победно-звездный.
                13.04.2019


Рецензии
Живое море- чёрные глаза... уже- заложник... Какие чувства в стихе ... Красиво! Живите восторгом, а вдохновение пусть дарит новые творения.Благодарю.

Валя Песня   14.04.2019 15:42     Заявить о нарушении
Тема, мне кажется, более земная, чем сами строки. Не сразу впитываешь их. Но многим - более чем свои!

Георгий Русанов 2   25.04.2019 15:47   Заявить о нарушении