5

           5

На полдороге получили
письмо сестёр, в котором те,
обмыв слезою, сообщили
дурную весть о старике.
Его недавно схоронили
и помянуть отца просили,
и как им тяжело теперь.
Их жизнь, как – будто сев на мель,
однообразна и тосклива,
печальна и омрачена,
в сплошную скорбь облачена.
Здоровье мамы подкосила.
Илья помчался им помочь.
И рад, что мог уехать прочь.


Рецензии