Снова тотальный диктант

Диктант опять; я снова с Вами тут,
Средь молодого, в общем, поколенья;
Диктант тотальный – это институт
И средство русской речи сохраненья.

Моё участье в нём – четвёртый раз:
Мне интересно быть средь молодёжи,
Среди улыбок, блеска юных глаз,
Когда сам с Вами молодею тоже.

Небезразлична мне родная речь,
Волнует, что же с нею завтра будет?
Язык наш русский хочется сберечь –
Пусть этот дар в России ценят люди.

Язык для всех нас общий, мы – страна!
Иначе будем просто населенье;
Через диктант возможность нам дана,
Почувствовать момент родства, сплоченья.


P.S. Четыре балла: орфографических ошибок нет,
но есть две пунктуационные.


Рецензии