Своё отражение

Ночь, или почти утро, остатки одеяла тепла
Смотрю в окно, Луна смотрит на меня
В шуме ветра вижу взгляд дворов
Я не вернусь обратно в жизнь, с которой не знаком
Хочу уйти не вернувшись в то тепло
В котором ни когда не был, в котором моё родство

За спиной камень лет, камень не разбитых надежд
Я мрамор снежного настроения безысходности
Пойми меня правильно мой случай, я измучен
Я предан себе, как многие, да я ни такой
Я в ладони огонь, пусть сжигает кожу
Пусть выжигает мою берлогу

Пусть не помнит о главном
А главное в жизни, я сам
По своей земле брожу одиночеством
По своей земле, как пророчество
Угасает и появляется снова солнце, для творчества
А я, одиночество

Только нет слёз в карманах глаз
Они дырявой нитью латали сами себя
Да не до латали, прохудились днями, а может ночами
Что – то ещё осталось в междометиях сквозняков,
так скажу точно – малость
И режет свет ставни занавешенного окна
Или это усталость?

А может это прививка не в вену попала
Прививка против морщин заморщинила лоб
И меня с колокольни скинул в набата звон
Светились же мои глаза когда – то
Когда был пьян без вина
И не собирал блох со  своего пса

Я сюреалист  дыхания загнанного сердца
Режу своё прошлое, словно пасхальный мир
Мне не знакомо чувство настоящей жизни
К ней, увы не привык
Не привык к вашим законам, от которых ни тепло ни холодно
Я одиночка в мире, в котором так одиноко

И мне не найти ответов, в ответах всегда вопрос
И мне не найти приветов, в которых одна лож
И мне не встать рядом с теми, в которых вместо крови вода
Я стал частью чего – то, чего нет в стихах
Мой мир рухнул в одночасье, не сделав глоток любви
Я не вернусь обратно в стойло, в котором живут сны


Рецензии