3

            3

От стен столицы до Сибири,
наметив загодя маршрут,
оравой шумной покатили.
Лишь только несколько минут
стоял состав на полустанке.
Но долго, как корабль на банке,
в тех привокзальных тупиках,
где в населенных городах,
у раздвижных дверей вагона
сбиралась зыбкая толпа.
Чтоб клятвы думского столпа
послушать в речи «Цицерона».
А Земский из окна вещал,
всех осчастливить обещал.


Рецензии