Детство моё, здравствуй!

Детство босоногое:
«Здравствуй это я,
А со мною вместе,
все мои друзья!»
Ты прими, пожалуйста,
Нас к себе прими.
И минут на двадцать.
В ДЕТСТВО запусти.

Подари минуты,
Школьных, милых дней.
Дай возможность вспомнить,
Всех учителей.
Знаю, каждый помнит.
Кто его учил.
Тех, кто дал нам знания.
Крылья подарил.
Первые уроки,
Как они важны.
Все сидели тихо.
Знания нужны.
Вспомним перемену,
Что творили мы!
Как тогда носились
Словно воробьи.
Смех, веселье, крики,
Музыка слышна.
Старшие танцуют,
А для нас игра.
Опустела школа,
Тишина кругом.
Отдыхают парты,
Отдыхает ДОМ.

Улица родная:
«Здравствуй, это мы!»
Знаем, ты же помнишь,
Ноги шантрапы.
Здесь лапта и бабки,
Выжигало, прятки.
Лужи и ручьи,
А зимой вдобавок валенки, коньки.
Вечером крюками
За авто цепляли.
Брызги искр летели,
Ну, а мы взрослели!
Ели лёд вприкуску,
Это был пломбир.
Снег, в комок спрессованный,
Заменял зефир.
Лыжи, лес сосновый.
Ты идёшь с ленцой.
Вдруг сорвёшься резво.
И летишь стрелой.
Детство босоногое.
Ты чуть- чуть постой.
Подожди немного,
Душу успокой.

14 апреля 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии