Весенний дождь

Дождя серебряные струны
По мостовой, звеня, плясали,
На клумбах первые петуньи
От капель в страхе трепетали.

А дождь резвился, намекая,
Что струйки бьют совсем не больно.
Цветочки нежно обнимая,
Весенней щедростью довольный.

Готов умыться новый зонтик,
Висеть устал уже в прихожей.
В окошко выставлю ладони-
Холодный дождь, иль тёплый всё же?

Размыты линии дождинок,
По стёклам катятся лениво.
Дорожки словно от слезинок,
На щёчках девушки красивой.

А дождь зовёт с ним прогуляться,
Пока он радостный, весенний.
Буду кокетливо смущаться
От ласковых прикосновений.


Рецензии
Отлично написано, Валентина!
Удачи!

С теплом)

Алекс Василен   15.04.2019 18:45     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо Вам.
С теплом.

Валентина Федорова 217   15.04.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.