Помутнение небосвода...

Упав на строчки, томные слова
Приносят помутнение небосвода,
Где хмурится весенняя природа,
Сняв кепку с полупьяного бомжа.

Готовят растерзания ветра.
Уж потянуло сыро увлажнением
И тихой поступью, невидимым движеньем,
Упала капля первая дождя...

Чуть-чуть примолкли птицы, полушёпот
Трёх пролетевших капель и весна
Открыла занавески своих окон,
Откуда солнце лезет как всегда!

И я, с никчемной курткою в руках,
Передвигаю тело в Палестины,
Где рек людских пустынны берега
И не предвидятся ни осени, ни зимы.

Такие дни, такие чудеса
Приносит осмысление былого...
Несу я кепку старого бомжа...
Апрель наш шутит и порой сурово.

14.04.19.


Рецензии