Звездопад

Сообщили :  ,, Будет звездопад!''
Можно выйти и желанья загадать...
Вышла вечером и в небеса смотрю,
Но не видно падающую там звезду.
Так хотелось счастья попытать,
Звёздочке мечту свою сказать...
Но пришлось вернуться мне ни с чем.
Успокоила себя : ,, Гадать? Зачем?..''
Я уснула не сказав звезде
Сколько надо счастья, да и где...
Сон моих коснулся век:
,, Спи уж, беспокойный человек...''
В небо я во сне взглянула наугад
И увидела там звездопад...
Спрашивали звёзды у меня:
,, Что мы можем сделать для тебя?..''
Я заказывала счастье на звезду,
А она срывалась в бездну ту,
Где желанье кто-то записал
Или узелок на счастье завязал...
Я всю ночь гадала до утра...
А проснулась, на небе заря...
Может мне не зря приснился звездопад,
Чтобы дальше жить не наугад?


Рецензии