Окончание сезона

Тельняшка пропиталась солью,
Закончился трудный сезон.
Хоть каждый шаг даётся с болью,
Смотрю уже за горизонт.

Из снега рябчик вылетает,
Услышав шумные шаги.
Шепчу:Я больше не стреляю.
Ведь мы с тобою не враги.

Закрыты грозные ловушки.
Дрова в поленнице на солнечной косе.
С особым шиком прибраны избушки.
Дела доделаны конечно же не все.

И можно отдохнуть,не торопиться,
Конечно этому я рад.
Теперь при виде зверя,птицы
Стреляет фотоаппарат.

Позади почти пол года,
Осень и суровая зима.
Ближе стала мне природа,
Больше стал я понимать.

Встану на колени у избушки,
Господу смиренно помолюсь.
До свидания птички-говорушки,
Буду жив,я осенью вернусь.

22.02.2019 г.


Рецензии
Двойная радость, осенью - в тайгу, весной - домой!
Привет, Володя!

Екатерина Синесгерева   14.04.2019 06:46     Заявить о нарушении
Привет, Екатерина ! И радость и грусть....
Всё в одном...

Владимир Иванович Власенко   14.04.2019 06:48   Заявить о нарушении
Клюква в сахаре...сначала сладко, потом-кислит...

Екатерина Синесгерева   14.04.2019 07:17   Заявить о нарушении