***

Обходи стороной мою дверь.
Хочешь верь, а хочешь - не верь.
Я объятиями зимнюю Тверь
Замышляю связать теперь.

Эта тайна синих глаз
Притянула меня за раз.
Улететь бы мне на Марс,
Не страдать, а слушать джаз.

Не хочу, как какой-то жук,
Быть в плену человеческих рук.
Я тебе своего сердца стук
Отдаю для инквизиторских мук.

Я рискованный сделал шаг,
Воздвигая над небом флаг,
Открывая распалённый очаг.
Ведь я сердцем сибирский маг.

Обходи стороной мою дверь.
Хочешь верь, а хочешь - не верь.
Загрызёт одиночества червь
Мою душу, как маленький зверь.


первое стихотворение цикла Roses.Child


Рецензии