Хотелось пять, но вышло четыре опять!

Пять коротких строчек
писать сложней,
чем лишь четыре.
Кому кто голову морочит?
Поэт упрямен и настырен!

А если пять
писать опять?
Смешная рифма тоже кстати.
Я не писал уж лет, как пять.
А не писал вполне сознательно.

На вдохновенье не надеясь,
монтирую упорно рифмы.
От разу к разу всё умнею.
Жду, чтоб зуд в мозгах утих бы

хотя бы лишь в ночное время.
Стихосложенье - тоже бремя!
Пораньше встаньте и пишите
и на работу не спешите.

И утром крепкий кофе пейте,
давя на клавиши слегка.
Тягаться с Пушкиным не смейте.
Недосягаем он в стихах.


Рецензии