naturwidrig

когда человек забывает свои глаза
я вычёркиваю тихих синиц из поющих заповедников полуночи
в них шершаво и сонно
плащаница вертится и снуёт
колесницы бродят осунувшиеся покинутые
пифагорейские лезвия заостряются младые настоящие
и осознанное прекращается прекращается
прекращается оплодотворение масленицы
прекращается золото мёда удавленников
прекращаются мерзость и кость
прекращается прекращается
прекращается
и остекленело дует матриарх
и суровый север китоглава проговаривает кафизмы
а во мне олово прогорает изумляясь
зимнее перерождение моллюска льёт изморозь и пакость
трагически
мощно
аплодируя
а в небе ремесленничает хитрющий апокрифический дубок
натачивает узкие жвалы кататонии
ломкие бублики мумифицированных катастроф
я изнурён и окуклен
как человек и плакальщица
как человек который забывает свои глаза
как плакальщица суглинчатого долготерпения
как человек который забывает свои глаза
как плакальщица которая человек
я изнурён и окуклен
но в месяцеслове моего сумеречного воя
дрожа возрождается и развратничает супрематическая дрофа


Рецензии
просто восхитительно! как-то все по-новому, все возродилось в своей цветущей простоте. и сколько юмора, сколько чудаковатости и инакомыслия в этом тексте. принимаю и радуюсь каждой написанной строке, понимаю и проникаюсь!

Брецко   15.04.2019 10:43     Заявить о нарушении
спасибо тебе!
твои слова бесценны))

Дории Шандор   15.04.2019 12:30   Заявить о нарушении