Заурчала на коленях кошка

Заурчала на коленях кошка,
Покраснел над сопками закат.
Поступь ночи под моим окошком
Слышу я, как много лет назад.

В дверь стучится северной звездою
Ветер-друг с бродягою-совой
И зовёт гулять идти на волю
Вспышками зарницы за собой.

Вслед за ними месяц появился
Ярким серпом небо обнимать,
Начертав серебряным границу
Рваных туч седую благодать.

И танцуют с лепестками груши
Светлячки парящий хоровод,
А ручьи весенние мне в уши
Шепчут нежно шёпот талых вод.

Горы эхом вторят в каждом звуке,
По ущельям раскидав «ау»,
И в свои тоской больные руки
Я судьбу свою в окно зову.

Прогулялся с вечера в рассветы
Я по снам с тобой под небом звёзд,
По строкам своих больных куплетов,
По тропинкам сладких нежных грёз...


Рецензии
А весна чарует и ласкает,
И подснежник нас зовёт к себе,
И в душе он тоже расцветает,
Как и всё прекрасное в судьбе.

Браво, Александр! Прекрасный стих о весне! Спасибо за красоту пейзажной лирики! Всех благ и успехов! С уважением и восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   15.04.2019 21:56     Заявить о нарушении