Мальчишка

Вот спит мальчишка,видит сон ,
Что  стал во сне он моряком ...
А наяву мечты мечтой , 
И лишь во сне  ведёт корабль он домой .
И вот стоит он на крыльце ,
И вдруг мелькнул моряк в недалёке ,
И тот час все смешалось в юной голове.
И бросив девочку ,с которой целовался ,
Не видя ничего перед собой ,
Стремглав ,  домой  помчался .
Отец ,я буду моряком,я еду поступать!
Мать охнув,села на скамейку : «Что опять ?»   
Сестра : «Пусть  едет ,зачем его держать ?
Иначе жениться в 16 лет ,как знать ?»
И вот стоит он на плацу ,присягу принимая,
В  душе его поют все птицы рая.
Я смог ,я выдержал ,я буду моряком!
Но вдруг слеза и в горле  ком ...
Стоят  родные смотрят на меня ,
Я не подведу их никогда !!


Рецензии