Быт

Она и он, почти весна.
На небе яркая луна
Не скроет дыры отношений,
Раздоры, споры обострений.

Дождь только всё усугубил,
С фонарным светом наступил.
Открылся зонтик перед домом,
Соединил черту с разломом.

Молчали долго губы их
От дел простых и бытовых.
Да представляли в разных смыслах
Слова плохие в своих мыслях.

Ночь. Уже рядом дверь подъезда.
Закрылся зонт, и взгляд наезда
Поник от влажных женских уст.
От боли взгляд напротив пуст.

Лифт ехал, словно аж эпоху,
Сквозь всю мирскую суматоху.
Открылись двери в коридор,
Здесь место самых первых ссор.

Ключи не слушались, дрожали
Все пальцы. Вряд ли понимали,
Что будет самый мрачный день,
Пока не расцвела сирень.

Открылась дверь, встречали дети
В домашнем тусклом полусвете.
Улыбкой злобу осветив,
Отложат разговор в архив.

А завтра снова ждут их дома.
И нерешенного раздора
Длинною молодости лет
Оставит в каждой жизни след.


Рецензии
Потом помирятся они-
Зачем грустить когда день ярок!
Пускай подарит ей цветы,
Кольцо или другой подарок!

Поднимем мы за пару тост-
Мир очень сложен и так прост!

Виталий Варфоломеев   25.04.2020 06:08     Заявить о нарушении