364. Климат...

Климат... Допустим, что лето на месте:
Зелень, а ночь - хоть на улице спи.
Осень, опять же, плоды, разноцветье,
И листопад  и уместны дожди.

Только зима и весна не “слюбились”,
Каждый год заново ставят вопрос:
Где окончание “белой  уныли”?
Две трети срока ждём зелени ворс.

На подоконниках греем рассаду,
А из питомников - гости в горшках.
Ждём, когда кончится эта “засада”
И десант заморозков грунт отдаст.

Смотрят розетки листков и побеги,
Смотрят бутоны спешащих цветов,
А за окном - то пыль в солнечном свете,
То ветер сдул  мокрый снег с облаков...

Мы вдохновляемся этой борьбою,
Мы за любовь, за цветы, за весну!
Мы раза три попрощались с зимою,
Вот, пойдём в грядки польём кипятку!


Рецензии