Сказка - быль

 Ах, царевна укололась
колдовским веретеном
и уснула мёртвым сном..
летаргическим , возможно,
вместе с преданным дворцом..
  Некому царевну было
целовать, расколдовать..
все боялись там пропасть..
только вдруг явился милый,
не хотел он унывать..
 И вошёл он в тот дворец,
сам - прекрасный молодец,
и молитву сотворя,
через спящего царя,
через челядь, через знать,
 стал к царевне подступать..
 А она давно, бедняжка,
притворялась, не спала,
страшно было, аж мурашки,
видеть мертвого царя,
паутину, всех лежащих..
  Так лежать ей надоело,
что забыла этикет..
глаз открыла и узрела:
как хорош был тот корнет!
а какой же он смельчак!
пусть целует - это дело!
колдовство тут всё слетело!
(целовать - ещё полдела,
важно - кто ещё и как!)
  Кто судьбой предназначен,
тот и спящую найдёт..
(главное, чтоб был бесстрашен,
хорошо бы - не урод!))


Рецензии