Ночь

Я люблю это время, когда мир таинственно-тёмен.
Лик скрывает невеста-луна за фатой облаков.
Кто-то спит, кто-то пьет, кто-то нежится в сладкой истоме.
Различается мало исход всех возможных шагов.

     Это ночь, моя ночь. И былое, не в силах вернуться,
     Бьётся ветками в окна, тенями страша потолок.
     Незаконная дочь – не закончена песня. На блюдце
     Не надкусано яблоко – сказочки детской урок.

Снова стрелки часов – побратимы на суточной Эльбе.
Клетки окон домов затевают игру в морской бой.
Далеко городок, где зарниц предсентябрьские стрельбы
Послужили салютом для встречи, конечно, с тобой.

     Будет день, новый день. Для вакансии избранной музы
     Галактический голубь устанет носить резюме.
     Если в море любви чем опасней, тем краше медузы,
     То де-факто разгром неизбежен на майской войне.

Выдыхая пары вслед мечтам на окраине марта,
Мотыльков снеговых к фонарям наблюдаю полет.
Привокзальной цыганки-весны три крапленые карты
Напророчат проблем и тревог на полжизни вперёд.

     Но пока в тишине – запоздалых шагов позывные,
     Откровенностью кухни сомненья отброшены прочь.
     Лица тают во тьме, проявляясь наутро иными,
     Неизменно одно – моя верная спутница-ночь.



                Москва, март 2019


Рецензии