Для тебя, Строгино

Полюбила тебя, Строгино,
Стал по духу мне близок давно,
Много лет я спешу в твой простор,
И с друзьями веду разговор.

Здесь теплом окружен каждый дом.
И зеленым душистым ковром.
Новоселы сады развели
Для души, для семьи, для страны.

Всякий двор утопает в цветах:
Разноцветной сирени каскад,
И черемухи белый разгул
Пеленает с любовью Июнь

 Этим летом Строгинский бульвар
Скромной прелестью очаровал,
Вместо ярких садовых цветов
Лесостепью раскинулся он.

Серебристой полыни кусты
Очень  трогательны и милы.
О природе родной стороны
Горожанам напомнят они.

Для Москвы – Строгино -  изумруд
Драгоценной огранки  сосуд,
И сапфиром искрится река
Что Москвою наречена.

2018.


Рецензии