Будет воля здесь Господня

В дни разлуки и печали,
В дни, когда тебя не ждали
Ты разлей по венам кровью
Аромат с единой болью -

От него душа немеет,
Руки медленно колеют,
Сердце рвется чутким взором,
Глядя с ласковым укором.

Ты, что зло несла вселенной,
Ненависть в душе военной,
Крик, сорвавшийся не сразу,
Ты, что смотрит третьим глазом,

Обернись, несчастье мира,
Я прошу в руках лишь с лирой,
Я, поэт, глухой снаружи,
Я, не бросивший оружий,

Я кричу до боли резко,
Чтобы вверить свое место
Лучшим людям Поднебесной!
Только - все так пусто, пресно...

Наступают только тени
Из проклятых роз сирени,
Ароматом оглушая
И меня к себе снижая,

Я молился о пощаде,
Но все тщетно - чего ради?
Тени плачут и смеются,
Надо мной они все рвутся,

Оставляя клочья пены
На безжизненнейших венах,
Оставляя отклик мертвый
На губах, где воздух спертый

Все клубится и клубится
И на сердце мне ложится
Паром, будто с Преисподней!
Будет воля здесь Господня.


Рецензии