Стану вороном

Пасмурное небо,
Вермишель травы,
Тёмная полоска
На брегу Невы.

Мы спешим куда-то,
Мало нам забот,
В это время ворон
За рекой поёт.

Птицы крик о вечном,
О речной дали,
О земле, о лесе,
И о звёзд пыли.

Все мы с этой пылью
Пронесёмся ввысь,
Станем просто былью
Средь пустых страниц.

Будет поздно плакать
И кричать:"Постой!"
Жизни, ведь, изгавкав,
Не воскликнешь:"Ой!"-

И не извинишься
За свои слова.
Не живёшь, как пишешь,
Не штурмуешь вал,

Многое не сделал,
Уйму не успел,
Не достиг за лету
Чего так хотел.

Замела рутина
В кандалы-дела,
Всё наполовину,
Жизнь напополам,

Лишь бы были деньги,
Лишь бы был уют,
Домик свой с камином
И из пищи жгут,

Лишь бы "человеком",
Лишь бы "как у всех"
В кошельке кусочки,
В недрах шкафа мех.

Не хочу рутины,
Не хочу так жить,
Потому что это,
Милый мой, не жизнь,

Потому что лучше,
Сразу, не таясь,
Взять себя под ручки,
Над Невой склонясь.

Стану я вороной
Или же орлом,
Буду петь над морем,
Обо всём былом,

Воспарять над миром,
Полюбивши высь.
Голос станет лирой,
Песнью будет жизнь.


Рецензии