Весна

Хочу уведомить, господа, всех о том,

Что, по-моему, скоро весна.

Время болтать с чеширским котом

И чай подавать без четверти шесть на часах.

Время блуждать в обезумевших снах.

Время забыть о бумагах и об усах.


Я утверждаю смело о том,

Что строчит беспокойно весна:

Просит оставить дела на потом

И шептать, сберегая скоростей провода.

Подобрать крышки 

И темы со дна.

Не накрывать на стол по наслышке.


Время кричать глубоко в города

Сквозь дыхание льда.

Она так хлопочет о мышках!...

Говорит оттолкнуться от сонливых вспышек

Прямо и косвенно в куда-никуда.


Уведомляю вас дерзостно не по наслышке

Не оставив на скатерти имя пятна.


Подпись:  помни о вспышке.

Пишет от сердца и дома весна.


Рецензии