Ему всё равно

Прямо надо мной, там, наверху, летит самолет:
Ему всё равно –  расправил широкие крылья.
А где-то внизу, здесь, плечом к плечу, в потугах рвёт
Безвестный зверь пустое нутро в отвратных чирьях,

Кричит надрывно, мешает мечтать, сбивает с толку.
Да что б его, клятого, его же мать, да – к чёрту!
Словно кто-то сорвал с огромной пасти защёлку,
И теперь эта пасть брызжет, заливая спёртый,

Душный, тесный, тяжёлый, недружелюбный полдень.
Нахлебавшись досыта, заскулю старой псиной,
Что была подстрелена смертью в правую голень,
И теперь ни луны, ни воли – одна трясина.

А я взлететь, возможно, хочу, как тот, крылатый:
По взлётной – быстро-быстро, и  плавно, неторопливо - ввысь!
Но, увязнув внизу, здесь, плечом к плечу с треклятым,
Безумным зверем, влачу негоже скверную жизнь.


Рецензии
Очень сложные чувства нарисованы словами!

Сергей Чибисов   16.04.2019 19:20     Заявить о нарушении
Приветствую и сердечно благодарю за отзыв!
Спасибо вам!

Рената Каман   16.04.2019 20:23   Заявить о нарушении