Пост - время покаяния...

Пост не заключается в ограничении еды. Пост, это преображения себя, очищение от всяких скверн и греховности. Это великое время, когда мы поистине рядом, с Богом, чем в обычные дни! Уделите, в эти святые дни, больше времени душе. Загляните, в ее потаенные уголочки и наведите порядок. Не бойтесь исповеди, бойтесь не признавать своей греховности. НЕ осуждайте тех, кто Не умеет выдержать строго постовые дни и в еде. Каждый должен нести все по силам. Главная задача поста, покаяние, работа над собой, но не осуждение!
Пост – время покаяния. Много времени люди уделяют внешней оболочке и мирской суете, но мало думают о духовном содержании. Мы боимся переломить себя, отказаться от тщеславия, гордыни, от своего «любимого «Я», мы привыкли быть первыми и правыми во всем. Но цель любого поста, научить себя смирению, Любви, придти к покаянию! Господь дает такую возможность каждому из нас, особенно в эти Великие дни любого поста! ...Даруй мне зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего…

С Любовью о Господе, монахиня Мисаила (Кукина)
2019 г., апрель 14.


Рецензии