Наша Мальвина

Для детей дошкольного и школьного возраста
Иллюстрация Александры Асташковой

На стихотворение написана песня
автор Александр Шувалов (Москва)
и сделан видеоролик. Автор Татьяна Шарыпова (Абакан)
Ютуб 
https://www.youtube.com/watch?v=U_slGR7Ulpo


Подарили  нам щенка.
В туфле он сидит пока;
Вылезать не хочет               
Рыженький комочек.
 
Наш щенок не «он» – «она»…
Смотрим клички-имена.
Мнение едино:
«Девочка – Мальвина».
 
Как вписался в интерьер
Наш английский Скайтерьер!
Выбирает место:
То диван, то кресло.
 
Чуть собачка подросла,
Кличка очень подошла:
Словно у девчушки
Бантик на макушке,
Ходит в юбке пышной,
Топает чуть слышно.
Лапок и не видно
Из-под шерстки длинной…
 
Любит с нами поиграть
И команды выполнять:
Подаёт всем  лапки
И прносит тапки…

«Девочка!» – её зовут;
 И собачка тут как тут.
«Мальвина!» – окликают –
 Тут же подбегает.
 
Фантик чуть зашелестит,
Смотришь – рядышком стоит;
Даже будет танцевать…
Как же сладость ей не дать!?
Признаёт домашний круг
Преданный семейный  друг!               
 
На любой дверной звонок
Мчится рыженький комок…
Знает, что звонит чужой,   
Громко лает… Ой-ой-ой!..

Вот какой наш скайтерьер -
Сторож – всем другим пример!


Рецензии