С востока на запад

каждый вечер иду с работы с востока на запад.
и ведь только вперёд - ни шагу, ни шагу назад.
да и фото одно - это надо запомнить глазами,
каждый вечер с восторгом идя в золотистый закат.

перекрёсток и рынок. вдали очертания вокзала.
повернуться к метро? нет, мне некуда ехать на нём.
если б было кому, я, конечно бы, всё рассказала,
как с востока на запад идти за небесным огнём.

перекрёсток, кафе, магазины готового платья,
ателье, мастерская ремонта забытых ключей.
вот мой дом. и, похоже, закатного света мне хватит,
чтоб собой осветить неприглядность парадной моей.

и с востока на запад ходить по своей по квартире,
небольшой, в тихий двор, где запрятан меж стен неба клок,
и хотеть рассказать хоть кому-то во всём этом мире,
как же тянет вернуться в рассвет на знакомый восток.

14.04.2019


Рецензии
Немного резануло "ходить по своей по квартире". Лично я бы удвоил "ходить", а не "по" - но это личное мнение.
В целом - понравилось, да и настроения знакомы.

Василий Ступин   16.12.2019 07:46     Заявить о нарушении