Борьба за душу грешную

Злой, суровой ниткой скованны,
Нитью серебра и холода
Дни мои. Печалью вышиты.
Песнопенья еле слышимы

Завечерни и заутрени.
Видно не готова внутренне.
Жизнь в миру совсем не сладкая.
И совсем не редко – гадкая.

Лишь Псалмы Давида радуют.
Каюсь вместе с ним и ратую
За покорность и смирение,
За любовь, благотворение.

Совмещать не получается:
Всуе всякое случается.
Хоть читаю я Евангелие,
Но вокруг не только ангелы.

Руку об руку приходится
С «демонами» хороводиться.
Целый день ко мне цепляются,
Тут и ангел испугается.

Быстротечен день с заботами.
Искушает позолотами.
Вся духовность тает к вечеру.
И завидовать тут нечему.

Я слыву всю жизнь «святошею»,
Ну а я – в грехах обросшая.
Целый день борюсь со злобою,
Чтобы не разорваться бомбою.

Свой характер корректирую.
И в дальнейшем гарантирую:
Хоть на йоту с Богом сблизиться.
И в его глазах повыситься.

Мне Псалтирь читать - за правило,
Гордость чтобы поубавило.
От кафисмы песнопения
Набираюсь я терпения.

Всех простила и покаялась.
Думала: «Хвала, отмаялась».
Мои выводы поспешные:
Жизнь – борьба за душу грешную.


Рецензии