Спустилась ночь, седая мгла...

Когда спускается с небес седая мгла
И холмы тихо к звездам прикоснуться,
Тогда, сквозь тучи, бледная луна,
Поможет ночи, таинствам проснуться.

Задумчиво берёзки за окном,
Свои сережки тихо осыпают,
Во мраке призрачном, ночном,
О чём они, красавицы мечтают.

В седую явь, окутаны поля,
Посадки дремлют, словно великаны,
Красива в тишине своей земля,
Стоят дозором, вещие курганы.


Рецензии