Сирота

Он сгинул в никуда и расстворился...
Зачем же он так сделал без труда?...
Зачем же он душе твоей молился?...
Зачем же говорил, что сирота?...

Он вырезал и выгрыз твое сердце...
Истерики заставил пережить...
До ломок он унизил твое тельце...
До смерти поспешил тебя испить...

Он отрезвел и просто испугался?...
Но ведь любил и верил в тишину...
В тоих морщинках таял и стеснялся...
И говорил: "Я плачу и тону!"...

Он так любил, что небо испарялось...
Он так страдал... до взрыва... и до слез...
Он так хотел... ты миром наполнялась...
Своей женой он называл всерьез...

Шагнул один... и в пламени разбился...
В душе скрипит: "Сломалась без тебя!...
Зачем же ты, душе моей молился?...
Зачем же говорил, что сирота?"...


Рецензии