О мужчинах

Семь масок у мужчины есть.
Одна - с лицом достойным Честь
Солдат, защитник, рыцарь, воин.
Кто славы более достоин?
За правду, мир стоит горой.
Он - победитель, он - герой.

Теперь примерьте маску эту -
С улыбкой сладкой, как конфета.
Приятный голос, учтивый вид.
Всем комплименты говорит.
Всегда услужлив, спина - дугой.
Начальство чтит, им - "Кум родной".

А как начальником сам станет -
Другую масочку достанет.
Он поменяет стиль и жизнь:
Ну, подчиненные, держись!
Теперь его вам не узнать,
Готов он "рвать", орать, "метать".
Теперь "Сам - власть". Ему легко
Послать всех матом далеко.

А вот уже другая масть -
Мужчин сжигает одна страсть...
Любовь? Интрижка? Легкий флирт?
Речь не о женщинах...их манит спирт!
Под маской всех не разглядите.
Хотите?... В зоопарк сходите.

Такая тоже  есть "личина"
(Она с любимого мужчины).
Он - муж, отец, хозяин дома.
Здесь с "Домостроем" все знакомы.
Мужчина сыт и дом ухожен:
Вот телевизор, диван разложен...
Футбол, хоккей, гараж, охота:
"Дай отдохнуть - устал с работы!"


А вот порода совсем другая:
Кость белая, кровь голубая.
За модой, за собой следит,
Гламурно-светский имеет вид.
Есть маникюр и педикюр,
Одет с иголки - от кутюр.
Зовется - метросексуал.
Никто с ним женщин не видал.
Себе подобных только любит...
За это кто ж его осудит?
Свою "природу" улучшает.
О "пластике" молчит иль отрицает.
Есть у него особый дар:
Скандалы превращать в пиар.

А этот - мачо! Собой хорош:
Модель с журнала. Ну, так...
похож!
Он мускулист. Слегка небрит.
Его брутальность всех манит:
Как покоритель чужих сердец,
Среди подобных - Альфа-самец.
Легко всех женщин в себя влюбляет,
И, как перчатки, потом меняет.
Сердцам разбитым счета нет...
"Секс - символ" - вот и весь ответ.

Но...какие б не были мужчины...
Их любят даже без причины!
 


Рецензии