Осень

Закружила осень листья в жёлтом вальсе,
Залила слезами рощи и поля
И взметнулась к солнцу в величавом танце
Клином журавлиным в дальние края.
То промчится в небе тучей грозовою,
То прошепчет нежно золотом берёз,
Ветром то засвищет, то опять завоет,
То прольёт на землю дождь горючих слёз.
Будто бы природа вся взгрустнуть решила
О прошедших юных лете и весне.
Как любви мятежность голову вскружила,
А потом застыла в тихом сладком сне.
Но не будь, ты осень, спящею царевной,
Распали сиянье солнца летних дней,
Над землёй пролейся песней задушевной,
Освежи дыхание зелени полей! 


Рецензии