К дураку

Говорят, светило выжжет нас
Через пару миллиардов лет.
Так вот без лирических прикрас
Физика поведала про свет.

Станет Солнце больше в сотню раз,
И в рассвете сад земной сгорит.
Так вот без лирических прикрас
Физика о свете говорит.

Но, что Дон Кихот, гоняет мрак
(Будто дел насущней в мире нет)
Всяческий рифмующий дурак,
Знающий не физику, а свет.

Сколь игрива на свету листва
После зимних обморочных дум...
Сколь похожи на неё слова,
Без ума пришедшие на ум...

Физики, сходите к дураку!
Хватит от ума уже стареть!
Пусть он прощебечет вам строку
И не даст вам раньше помереть.


Рецензии