О своём рождении

О своём рождении

Поздняя осень. Почти что зима.
Двадцать шестое. Ноябрь.
Ночь наступила. В домах полутьма.
Скоро наступит декабрь.

Но в эту ночь, в эту тихую ночь
В стенах холодных роддома
Врач-акушер в руки взял чью-то дочь,
С миром безродных знакомя.

Сколько ещё впереди новых зим?
Долго ли осень продлится?
Может быть миру был необходим
Вздох мой и стих, что родится...



26 ноября 2018


Рецензии