Герасим Петрович Ухов - ГПУ - игра, шифры слов

Мой комментарий на статью в интернете
автора БИБЛИОМАНИЯ, в дальнейшем,
его дополнил булгаковской комбинаторикой...

Добрый вечер всем!
 
Библиомания, ЗДОРОВО ТОРКНУЛ комментаторов -
167 было, на момент написания этих строк,
Герасим Петрович Ухов - Булгаков!
 
Вот она СИЛА СЛОВА, СИЛА даже БУКВ - при опредёленной их комбинации!
Сильнее МОРФИЯ торкает!
 
Михаил Булгаков - был ВЕЛИКИМ КОМБИНАТОРОМ СЛОВ!!!
Абыр, абырвапг/рыба, главрыба, Голубков/Булгаков,
Хустов/вот сух, Швондер - Бендер, Дараган/нагар ад,
а ещё имеется прекрасная мадам Поласухер и т. д....
 
Понравился один комментатор, который СПРАВЕДЛИВО предположил,
что "Бег" это Б-Г - Белая Гвардия! Классное открытие!
Моё прочтение палиндромное - Бе|г|еБ...
 
Другой комментатор приводит такое комбинаторное открытие,
палиндромное прочтение: Клим Чугункин = КЧ = ЧК
А как вам нравятся ещё и такие параллели из повести "Собачье сердце":
Клим - Ворошилов, Чугункин - Сталин?
 

БЫТЬ ВЕЛИКИМ КОМБИНАТОРОМ СЛОВ - это высший пилотаж,
авангард ЛЮБЫХ литератур! (афоризм Владимира Павлова).
 
Почему писателю Михаилу Булгакову приходилось быть ВЕЛИКИМ КОМБИНАТОРОМ?
Писатель ЧЁТКО и С ГОРЬКИМ ЮМОРОМ ответил в повести "Собачье сердце" -
Шарик подходил к вывескам, чтобы их прочитать с конца слов,
"ПОТОМУ ЧТО У НАЧАЛА СЛОВА СТОЯЛ МИЛИЦИОНЕР."
 
Кто был этим милиционером? Вам решать...

Рисунок - вариант обложки пьесы Михаила Булгакова "Бег"
Автор - Владимир Павлов, дизайн - Георгий Павлов


Рецензии