Бессмыслица и решение

Бессмыслица – лить слёзы.  Суть потерь –
непримиримость.  В воздух слёзы, речи.
Пускаясь в путь, мы прикрываем дверь
и говорим – До встречи!  Верь не верь,
никто не гарантирует факт встречи.

Не верьте тем, кому слова – вода,
которую расплещешь, испарится.
Они твердят, что горе – не беда,
но есть такое слово – «Навсегда»,
под ним от боли корчится страница.

Законы жизни жёстки и грубы
и недоступны, точно дно колодца.
Беда и горе, это – часть судьбы
и сколько ни тереть, в догадках, лбы,
не избежать.  Так, что же остаётся?

Чтоб локти злыми зубками вины
не линчевать, не зная утешенья,
пока реальность не сменили сны
и смех любимых звонче тишины,
ценить, вернее не найду решенья…


Рецензии
))Нравится. Идею беречь и лелеять близких одобряю.
Но отчего опять о грустном?
А пошутить?

Татьяна Котовщикова   15.04.2019 21:39     Заявить о нарушении
Татьяна! Пока не до шуток, но БЛАГОДАРЮ за немолчание!

Илья Цейтлин   16.04.2019 04:02   Заявить о нарушении