Человек свободен

Человек идет к свободе,
Не один, не налегке,
Рядом надзиратель ходит,
Он с оружием в руке.

Человек идет к свободе,
Не решаясь смерть  принять.
И кругом друзей находит,
В их поддержке - благодать.

Связей нить каната толще,
Так что не перерубить.
Человек свободен, больше-
Снова начинает жить.






Написано после просмотра фильма
"Приговоренный к смерти бежал, или Дух веет, где хочет"
режиссер -
Робер Брессон


Рецензии