Котёнок

   * Котёнок

Плакал маленький котёнок!
У подъезда – сыпал снег.
А малыш – мяукал тонко,
Он ослаб, давно не ел…

Проходили люди – мимо….
Он их взглядом провожал,
Беззащитный и наивный ;
К милосердию взывал.

И продрогшего котёнка,
В шарф укутав шерстяной,
Взял за пазуху ребёнок
И принёс в тепло, домой!

   ***
  *«Котёнок »

Не прошёл  -
Мальчишка мимо,
Бедолаге он помог...
***
Пострелёнок,
Котик милый,
Счастлив, что в семье живёт.

     - 13.04.2019.

      *   *   *


Рецензии
Чудесно и так талантливо вами написан стих.

Сергей Лутков   15.07.2023 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.