Бог отмерит загодя...

Бог отмерит загодя.
Не впрок.
Под себя твою судьбу
кромсая.
Выложит на выбор сто
дорог.
Шанс один...
Какую 
выбираешь?

Не подскажет.
Сердце. Лишь ему
ведомо.
Обманутым собою
быть не в кайф.
А вспять
не повернуть.
Глупо прошлым жить.
Хуже
неволи.

День грядущий неуспех в
залог выпросит,
дав шанс
переозвучить.
Утро мудренее –
казино.
Карты в руки.
Что тебе
созвучней?
 
Предсказать готов?
Окстись.
Не Бог.
Выстрелить в десятку?
Воле воля.
На авось пенять -
себе назло.
По теченью?
Не лайфхак
героя.

17 марта – 13 апреля 2019 г.


Рецензии