Весенний дождь

Закрываю зонт, заходя в автобус,
Нету здесь дождя, здесь я не одна,
И в привычный путь по маршруту тронусь,
И займу местечко я у окна.

Все мы здесь равны – все мы пассажиры.
Кто-то сидя, а кто-то привык стоять,
Мы колесами города топчем жилы,
Успевая при этом читать и спать.

Здесь свой мир, если душно – окно откроем,
Если холодно – можно его закрыть.
Мы заходим дружно, выходим строем...
День за днём мы привыкли уже так жить.

Хоть маршрут известен, билет оплачен,
Мы не ведаем, что ждёт нас впереди.
Знаю только: в дороге лови удачу,
А заслышав: "Конечная", - выходи.
 


Рецензии