Бернская поляна

В памяти осталась Бернская поляна,
На ученьях выверен маршрут,
По тревоге госпиталь подняли,
Построенье, грузовик,везут...

По проселкам,в яблонях петляя,
Избегая крупных городов,
Шла колонна в кузовах качая
Сто «погонов», столько - же штыков.

За окраиной немецкого селенья
И в пронумерованном лесу,
Развернули госпиталь в палатках
Вдоль проселка, в полосу.

И пошла кипеть работа,
Слава богу, лето, звездопад,
Иммитантов привезли немного,
Раны, перевязки и санбат.

Ночи эти в памяти остались,
Отблеск тех далеких лет,
Франкфурт. Одер. Мы там были
В ГДР-стране, которой больше нет.


Рецензии