Ночь перед тождеством

Персонально для Н.С.

Безмолвна моя тишина в ночи,
Но душа неприкаянная кричит,
Ей покой абсолютно не нужен
В данное позднее время.
Солнце, ты ли меня унесёшь?
Серебристый месяц мой украдёшь?
Твой голос охрип и простужен.
Должно быть это тяжкое бремя.

Вновь полюбил отблеск зелёный,
Как "кто-то" наполнить стакан гранёный,
Когда отречения настал миг
И не было больше биться сил.
Видеть абсолютно всего не могу -
Это страшно, в безведении тону.
Я храм для своей надежды воздвиг,
Там укромно укрывшись "кто-то" выл.

Нам с тобой на дно пасть нельзя,
Убивай, но держись, слышишь меня?
Вся ложь пусть сойдёт, как снег,
Открой дверь в свой внутренний мир.
Коли есть возможность обрести уют,
Даже, если коршуны подлетая клюют,
Видя, что ты всё же человек.
Позже на костях их устроим пир.


Рецензии