Армагеддон

Лапы скользят по грязи.
Морда сквозит алкашкой.
В городе нету связи,
В городе очень страшно -
Город смыкает стены
И размыкает веки.
Вывихнутось системы,
Вымененные вехи
Пыльных страниц из прошлых
Губ и чужих придумок.
Псине почти что тошно
От городских придурков:
Носятся по брусчатке,
Молятся, пьют, дерутся.
Выброшенной перчаткой
Кровь остается вкусом
Выдохшегося солнца,
Втёртого Псине в дёсна.
Фоном играет Моцарт,
В треске агоний  бьётся
Вывенченный прохожий
(Что разорался, дурень?)
Запах паленой кожи.
Псина устало курит.
В блике огней двоится
Тень на груди асфальта.
Пламя стирает лица,
Пламя сдирает скальпы.
Псина ему маячит:
«Друг, прикури вторую!»
Город горит, а значит
Что не горел впустую.
Город сдвигает стены
И размыкает веки.
Мир разрезает вены,
Крови из мира – реки!
Город горит и светит,
Плавясь в своем смятении.
С днем твоей первой смерти.
С днём твоего спасения.


Рецензии
здорово! особенно темп! стих гонит себя галопом! молодец!

Грмагистр   14.04.2019 02:19     Заявить о нарушении